Optional Practical Training

OPT 안내
  • 학교에서는 OPT를 위한 추천만 해드리는 것입니다.  이민국에서 OPT에 관한 비자를 합당한 이유인지 보고 이민국에서 발급하는것입니다.
  • 학교
    • Fee: $100 (학교에서 받는 Fee)
    • OPT 신청양식은 학교 홈페이지 행정양식 페이지에서도 찾아 보실수 있읍니다.
    • 승인 후 학교 에서 OPT 신청을 위한 갱신된 I-20를 새로 보내드립니다.

(새로운 I-20를 받는 즉시 (30 안에) 이민국에 필요한 모든 서류를 제출하셔야 합니다.)

  • USCIS (이민국)
    • 모든 서류를 준비한 후에 프로그램 종료일 기준으로 90 전에 제출해야 합니다. 이보다 일찍 보내시면접수가 안되고 되돌아 옵니다. 신청 승인이 되기까지 3개월 정도가 걸립니다.
    • EAD (Employment Authorization Document)를 받은 후 합법적으로 일 할 수 있습니다.
    • EAD 카드를 받은 후 학교에 OPT Employer Information 을 유학생 담당에게 제출해야 합니다.

               http://cbts.edu/opt-employer-information-submission-kor/ 여기 링크로 연결된 온라인 양식에서 접수하시면 담당자에게 전송이 됩니다

위의 정보는 준비를 위한 참고사항입니다. 자세한 사항은 아래의 링크를 참조하십시오.

http://www.ice.gov/sevis/practical-training/

http://www.uscis.gov/i-765

http://www.uscis.gov/forms-filing-tips

  1. 우편으로 제출할 수 도 있고, 아래의 웹사이트에서 온라인으로 신청할 수 있읍니다.

http://www.uscis.gov/e-filing-i-765

 

궁금한 사항은 변호사와 상의하시기 바랍니다.